沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2021-09-18 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宋学梅

辽宁 盘锦  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

白 2017-05-24

咨询乐安康和百年人寿的康悦一生

您好!很高兴为您服务。我是盘锦泰康人寿宋学梅。乐安康是泰康人寿的在线产品,销售火爆。根据您的年龄和缴费年限,我已查到,如果带投保人豁免的话,是每年6248.5元;如果不带投保人豁免的话,每年缴费是5720元。亲,不要怪我来的太晚,欢迎来电或加V信详谈,希望能够帮到你!  2017-07-23
于淼 2017-06-28

咨询太平医无忧医疗保险

您好!很高兴为您服务。我是盘锦泰康人寿的宋学梅。健康尊享是我们泰康人寿的专有险种,一直以来火爆热销。下面我就详细介绍一下,希望能够帮到您!:一.突破社保报销限制 能报进口的,报大额检查费,报昂贵材料费,--社保不报的我们都报。二.承诺续保功能 理赔多次都不会被拒保,而且可以承诺续保到99岁,只要交费就一直保。三.没有疾病种类限制 不像其他医疗产品限制重大疾病险,只能赔付合同指定的疾病。四.特别呵护 除住院报销外,三项特殊门诊也可以报(1.癌症放化疗。2.肾透析。3.器官移植抗排斥治疗。);不限额度,全额全报销。全国范围均可通赔,只要县级以上医院(二级以上)没有任何地域限制。五.超高保额 每年50万,终身300万;基本不用再购买任何医疗保险。六.不论大病小病,只要住院就可以赔,无病种限制,且45岁以下免体检。七.超低保费。欢迎来电或加V信详谈!  2017-07-23
丁艳云 2017-05-13

咨询泰康健康尊享医疗保险

您好!很高兴为您服务。我是咱们盘锦泰康人寿宋学梅。希望我的回答能够帮到您!健康尊享是我们泰康人寿的专有险种,一直以来火爆热销。下面我就详细介绍一下:一.突破社保报销限制 能报进口的,报大额检查费,报昂贵材料费,--社保不报的我们都报。二.承诺续保功能 理赔多次都不会被拒保,而且可以承诺续保到99岁,只要交费就一直保。三.没有疾病种类限制 不像其他医疗产品限制重大疾病险,只能赔付合同指定的疾病。四.特别呵护 除住院报销外,三项特殊门诊也可以报(1.癌症放化疗。2.肾透析。3.器官移植抗排斥治疗。);不限额度,全额全报销。全国范围均可通赔,只要县级以上医院(二级以上)没有任何地域限制。五.超高保额 每年50万,终身300万;基本不用再购买任何医疗保险。六.不论大病小病,只要住院就可以赔,无病种限制,且45岁以下免体检。七.超低保费  2017-07-23
刘 2017-07-21

人保寿险至尊守护医疗保险怎么样?

您好!很高兴认识您,我是盘锦泰康人寿的宋学梅。泰康人寿保险产品齐全,性价比高,您可以多做了解,对于您所提到的问题要根据您的家庭收入,以及您目前的年龄阶段来分析,这样是对您负责。保险就是咱们花最少的钱来规避风险,让风险绕道走,给您以及爱您的人最大的保障!为了帮您更好地制定最合适您的保险计划,欢迎来电或加v信详谈!希望能够帮到您!  2017-07-23
曹传伟 2017-07-15

入保险缴费人员类别怎么填

您好,可以按照您实际从事的职业填写,在职业类别代码表中可以查到  2017-07-15
李宇春 2017-07-15

法定受益人顺序是什么

法定受益人顺序:继承第一顺序:配偶\子女\父母;第二顺序:兄弟\姐妹\祖父母\外祖父母 如果第一顺序人健在将平均分配,如果第一顺序人不在或自愿放弃保险金才将由第二顺序人平均分配。  2017-07-15

更多 保险方案

泰康汇赢人生年金

最高保额:8496.00 年缴:12000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

252957个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252957个用户完善保障计划