沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:两年来清退违法违规股东逾2600个

银保监会:两年来清退违法违规股东逾2600个

2021-04-29 分享到:

  按照官方的说法,银保监会近年来持续开展银行保险机构股权和关联交易专项整治,通过采取监管措施,有效遏制乱象发展势头,整治工作取得积极成效。值得一提的是,银保监会两年来依法对违规机构和相关责任人实施行政处罚1.4亿元,清退违法违规股东2600多个!让我们来了解一下。

银保监会:两年来清退违法违规股东逾2600个

  据悉,2019年银保监会以中小机构为重点,全面排查突出问题和风险,严厉整治虚假出资、股权代持、股东违规干预和不当利益输送等违法违规行为。2020年为巩固前期整治成果,银保监会开展了专项整治“回头看”,覆盖4600余家银行保险机构,排查“资本不实、股东不实”违法违规行为,坚决打击挪用、套取、侵占银行保险资金的违法违规行为。

  经过排查,银保监会发现重点问题集中于股东通过隐藏实际控制人、隐瞒关联关系、股权代持、表决权委托、一致行动约定等隐性行为规避监管,实施对银行保险机构的控制权和主导权,获取不当利益。主要表现为:一是股权关系不透明;二是资本质量不实;三是股东行为不当;四是违规开展关联交易,借道同业、理财、表外等业务,或通过空壳公司虚构业务等隐蔽方式向股东输送利益。

  针对整治发现的违法违规行为,监管部门从严处罚问责,严厉打击乱象行为。两年来,依法对违规机构和相关责任人实施行政处罚,处罚相关责任人395人,对部分人员取消任职资格或禁止从事银行业保险业。同时,要求各类机构自查自纠,明确问责标准、程序,处理到人,两年来各类机构内部问责处理相关部门或分支机构360家次,对相关责任人问责5383人次,其中移交司法机关8人,党纪、纪律处分674人,经济处罚4029人、金额4538.27万元。

  此外,监管部门综合采取限制市场准入、并购重组、引入战略投资者、责令转让股权、限制股东权利等方式,积极推动问题整改;稳妥开展高风险机构违规股东股权清理,有序清退问题股东,大幅压降股东占款。借助司法力量重点打击恶意掏空银行的违法股东,对违规持股情节严重且拒不整改的股东实施信用惩戒,倒逼整改落实;分两批向社会公开违法违规情节严重、社会影响特别恶劣的47家银行保险机构股东名单,加大公开惩戒,严肃市场纪律,优化股权结构,规范股东行为。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宋学梅

辽宁 盘锦  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

白 2017-05-24

咨询乐安康和百年人寿的康悦一生

您好!很高兴为您服务。我是盘锦泰康人寿宋学梅。乐安康是泰康人寿的在线产品,销售火爆。根据您的年龄和缴费年限,我已查到,如果带投保人豁免的话,是每年6248.5元;如果不带投保人豁免的话,每年缴费是5720元。亲,不要怪我来的太晚,欢迎来电或加V信详谈,希望能够帮到你!  2017-07-23
于淼 2017-06-28

咨询太平医无忧医疗保险

您好!很高兴为您服务。我是盘锦泰康人寿的宋学梅。健康尊享是我们泰康人寿的专有险种,一直以来火爆热销。下面我就详细介绍一下,希望能够帮到您!:一.突破社保报销限制 能报进口的,报大额检查费,报昂贵材料费,--社保不报的我们都报。二.承诺续保功能 理赔多次都不会被拒保,而且可以承诺续保到99岁,只要交费就一直保。三.没有疾病种类限制 不像其他医疗产品限制重大疾病险,只能赔付合同指定的疾病。四.特别呵护 除住院报销外,三项特殊门诊也可以报(1.癌症放化疗。2.肾透析。3.器官移植抗排斥治疗。);不限额度,全额全报销。全国范围均可通赔,只要县级以上医院(二级以上)没有任何地域限制。五.超高保额 每年50万,终身300万;基本不用再购买任何医疗保险。六.不论大病小病,只要住院就可以赔,无病种限制,且45岁以下免体检。七.超低保费。欢迎来电或加V信详谈!  2017-07-23
丁艳云 2017-05-13

咨询泰康健康尊享医疗保险

您好!很高兴为您服务。我是咱们盘锦泰康人寿宋学梅。希望我的回答能够帮到您!健康尊享是我们泰康人寿的专有险种,一直以来火爆热销。下面我就详细介绍一下:一.突破社保报销限制 能报进口的,报大额检查费,报昂贵材料费,--社保不报的我们都报。二.承诺续保功能 理赔多次都不会被拒保,而且可以承诺续保到99岁,只要交费就一直保。三.没有疾病种类限制 不像其他医疗产品限制重大疾病险,只能赔付合同指定的疾病。四.特别呵护 除住院报销外,三项特殊门诊也可以报(1.癌症放化疗。2.肾透析。3.器官移植抗排斥治疗。);不限额度,全额全报销。全国范围均可通赔,只要县级以上医院(二级以上)没有任何地域限制。五.超高保额 每年50万,终身300万;基本不用再购买任何医疗保险。六.不论大病小病,只要住院就可以赔,无病种限制,且45岁以下免体检。七.超低保费  2017-07-23
刘 2017-07-21

人保寿险至尊守护医疗保险怎么样?

您好!很高兴认识您,我是盘锦泰康人寿的宋学梅。泰康人寿保险产品齐全,性价比高,您可以多做了解,对于您所提到的问题要根据您的家庭收入,以及您目前的年龄阶段来分析,这样是对您负责。保险就是咱们花最少的钱来规避风险,让风险绕道走,给您以及爱您的人最大的保障!为了帮您更好地制定最合适您的保险计划,欢迎来电或加v信详谈!希望能够帮到您!  2017-07-23
曹传伟 2017-07-15

入保险缴费人员类别怎么填

您好,可以按照您实际从事的职业填写,在职业类别代码表中可以查到  2017-07-15
李宇春 2017-07-15

法定受益人顺序是什么

法定受益人顺序:继承第一顺序:配偶\子女\父母;第二顺序:兄弟\姐妹\祖父母\外祖父母 如果第一顺序人健在将平均分配,如果第一顺序人不在或自愿放弃保险金才将由第二顺序人平均分配。  2017-07-15

更多 保险方案

泰康汇赢人生年金

最高保额:8496.00 年缴:12000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

243051个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

243051个用户完善保障计划