沃保网

首页 > 保险指南 > 七旬老人轻信代理人连买18份保险

七旬老人轻信代理人连买18份保险

2021-02-10 分享到:

  由于精力有限、风险意识和维权意识薄弱,老年人往往是金融消费中的弱势群体!而小沃今天要分享的案例则是“老人轻信代理人连买18份保险后,保单被质押”,感兴趣的朋友可不要错过了。

七旬老人轻信代理人连买18份保险

  2014至2015年间,78岁的孙老先生在某保险公司业务员王某的推荐下购买了18份人身保险合同。出于信任,孙先生将身份证、银行卡交给王某帮忙代办保险,保险单也由王某保管。2016年初,孙先生接到保险公司电话通知要求其偿还借款本息。经查后才得知,王某私自以孙先生的名义将保险单质押给保险公司获取借款。孙先生找王某交涉,却发现王某代为保管的18份保险单投保险种均不是孙先生要求代办的险种。后王某辞职,孙先生再也联系不上他,只得将保险公司起诉至法院,要求解除合同。案件审理过程中,孙先生因病去世,其妻张女士作为继承人成为原告进行诉讼。

  经法院审理查明,本案中保险代理人王某单纯以保单收益对孙先生进行诱导,并未对保险产品的内容和风险进行全面说明。王某在取得孙先生的信任后,并没有购买孙先生指示的保险产品,而是为实现自己的私利,代孙先生购买了与其生活无关的保险产品。据此,双方订立的保险合同违背了孙先生的真实意思表示,应当被认定为合同未成立。

  在查明事实的基础上,法院积极组织原被告双方进行调解。最终,保险公司同意一次性解除18份保险合同,并扣除孙先生已经支取的生存金和红利,退还孙先生之妻张女士保险费差额,双方据此达成调解协议。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李吉正

山东 济南  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

男 2017-11-01

中宏宏佑逸生重大疾病保险一年多少钱?

如果选重疾险,建议您比较多家产品以后再做决定。  2017-11-15
某人 2017-11-06

乳腺癌咋不在社保报销范围内呢?

需要看是否在社保目录之中。国家的社保是有一个社保目录的,不在目录范围内的,都不报销。  2017-11-15
张 2017-11-15

咨询复星保德信孝顺康恶性肿瘤疾病保险

这边有一个终生500万保额的医疗保险,您是不是需要了解下.  2017-11-15
2232457904@qq.com 2017-09-08

如何买健康险

建议您找一位专业的保险从业人员为您根据自身需求配置合理的产品组合。然后多家保险公司比较之后做出自己的。

  2017-09-12
刘女士 2017-09-07

大学生每年交的120元医保什么用?

120每年属于学生的专属学平险。包括一般门诊,住院医疗的报销,意外身故的理赔保障。降低自己和学校的风险用的 ,一般住院费用在2万以下的可以报销。  2017-09-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

184483个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184483个用户完善保障计划